当前位置:首页  首页栏目  党政公告

第40期党的基本知识培训班教学安排

发布时间:2010-12-18浏览次数:476作者:admin来源:电子信息工程学院责任编辑:

根据学校第40期党的基本知识培训班时间安排,三、四、五院党校联合制定了40期党的基本知识培训班教学计划,为保证培训正常开展,现将有关事宜通知如下:

一、学习安排 

1、教学活动。采用课堂授课,观看录像,自学、参观、讨论相结合的方式。课堂教学集中安排6讲理论授课和1次观看录像,时间定于2010年11月6日—7日(见附件1)。理论课教材由学校统一发放,教材费每人5元。

2、辅助教学活动。各学院自行组织自学、讨论及参观等辅助活动。根据各学院上报校党校的活动方案,经校党校确认后按每人7元额度下拨,不足部分各学院自行解决。

3、结业考试。分闭卷和开卷两部分,各占总成绩的70%和20%,其余10%根据考勤、讨论发言、课堂纪律及参加活动情况由各学院考核确定。 

闭卷考试由校党校统一出卷,各学院负责组织本院学员参加考试;考试时间全校统一定于2010年11月27日下午2:00-4:00进行。

开卷内容为每位学员结合学习内容撰写一篇不少于1500字的学习心得体会,其内容必须由学员本人完成(不得打印),不可抄袭他人(包括网上)文章,否则,一经发现,成绩以零分处理。学习心得体会在闭卷考试时一并上交。

4、组织实施:各学院确定参加培训人员名单(见附件2、3)。联合组织授课、放录像、结业考试、考勤抽查。

学员按30人左右编学习班,每班按10人左右编小组,确定班长和组长(见附件4)。班、组长负责教材发放、学习讨论及人员考勤。讨论要指定专人作记录,记录本和考勤表在培训结束时上交学院。教职工、博士生学员编入学员班课堂授课,课外活动、理论考核单独进行。

5、成绩合格者由校党校统一颁发结业证书。

二、学员注意事项

1、要端正学习态度,认真学习,积极参加讨论,在行动上为早日加入党组织做出积极的努力。

2、严格学习纪律,做到上课、参加讨论和辅助活动不迟到、不早退、不缺席;上课时认真听讲,不讲话、不看课外读物。缺课(含理论教学和辅助教学活动)达2次及以上者不给培训成绩。

                                                                                                                                                                              信息科学与技术学院党委

                                                                                                                                                                                   二○一○年十月九日

Baidu
map