当前位置:首页  党群工作  制度文件

电子信息工程学院中心组学习制度

发布时间:2011-02-22浏览次数:474作者:admin来源:电子信息工程学院责任编辑:

电子信息工程学院党委中心组学习制度

根据《南京航空航天大学院级党组织理论学习中心组学习制度》(党宣字〔2008〕4号),现制定我院党委中心组学习制度,请遵照执行。

一、参加学院中心组学习组成人员如下:院党政领导、党委委员、党政办主任、党委组织员,教工党支部书记。

二、党委书记任中心组组长,其职责是制订学习计划,确定研讨专题,提出学习要求,主持研讨活动,指导和检查中心组成员的学习活动。

三、制定年度学习计划和阶段性学习安排,明确学习的主要内容和具体实施办法。中心组学习计划根据校党委的学习内容与要求,结合学院党委的实际情况制定。

四、中心组学习制度:

1.考勤制度:中心组成员需在签到表上签到。如有特殊情况不能参加学习的,要履行请假手续。

2.学习记录制度:组宣干事负责中心组学习的考勤、记录、学习资料发放等工作。中心组成员应做到学习有记录,发言有提纲。

3.确保学习时间:中心组每月至少集中学习1次,每次集中学习时间不少于2小时。

五、中心组学习形式:包括主题研讨、自学、宣讲、集中辅导、专题讲座、观看录像、参观访问等形式,提高学习效果,做到既学有所获,又促进工作。

六、中心组学习内容:围绕本单位发展的重点、难点和热点问题,做好学习前的调查研究,每次学习要有明确的专题,重点学习研究一、两个问题,不能以研究工作代替理论学习和讨论。

七、每学期最后一次学习,总结本学期的学习情况(包括学习内容、出勤情况、学习态度等)。中心组成员按有关规定撰写学习心体会。

八、学院将参加中心组学习情况作为年度领导干部述职考核的重要依据之一,以此推动中心组学习的深入开展。

二�一一年二月十九日

Baidu
map