电子信息工程学院/集成电路学院荣获2021年江苏省教学成果奖特等奖

发布时间:2021-12-10浏览次数:586作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

近日,江苏省教育厅公布了2021年江苏省教学成果奖(高等教育类)获奖项目名单,我院报送的教学成果“空天科技时代电子信息人才培养生态体系构建与实践”荣获江苏省教学成果奖特等奖。

长期以来,我院依托学校在航空、航天、民航领域特色优势,着眼于“空天科技时代”电子信息人才培养的新内涵和变革要求,瞄准复合型人才、总师型人才与领军型人才培养,提出并践行以“空天报国情怀、专业交叉素养、实践创新能力、国际前沿视野”为主轴,以人才培养生态机制与人才培养生态环境为两翼的复合型电子信息人才培养生态体系,为我国空天电子信息领域输出3000余名行业中坚。

本次江苏省教学成果奖评选是对我院人才培养工作、教学建设和教学改革成果的集中检阅和展示,充分肯定了近年来我院在教书育人、教学改革、教学管理、教学建设等方面取得的重大进展和成就。此次申报工作由吴启晖教授牵头,自2019年开始提前谋划、周密部署,在雷磊教授、王成华教授、张小飞教授、洪峰老师、黎宁老师、刘伟强教授、牛臻弋老师、邱旦峰老师、张璐老师、郭力榕老师、徐燕明老师、徐艳惠老师、周贞琪老师等共同努力下,经过反复研讨与打磨,完成了申报书撰写及校内外多轮评审。

下一阶段,学院将持续坚持以“三航”特色为引领,推广获奖成果的教改经验,示范带动人才培养体系创新和教学模式深度转变,推动教育教改工作不断前行、不断超越,在“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题上铸就新的价值坐标,实现新的作为,打造电子信息领域的新高地。


Baidu
map