后勤集团与我院0420001团支部共同举办“清廉南航”主题团课

发布时间:2021-12-14浏览次数:359作者:电子信息工程学院来源:电子信息工程学院责任编辑:

128日下午,为进一步贯彻落实《领导干部深入基层联系欧宝球直播 方案》,发挥机关部门教育引导学生的作用,结合“清廉南航”工作开展要求。后勤集团党委与我院党委联合开展“清廉南航”主题团日活动,后勤集团党委纪检委员朱志航、学院2020级本科生辅导员梅旭鹏及0420001团支部全体同学共同参与了此次活动,活动由梅旭鹏主持。  

  

活动伊始,0420001团支部书记符新月介绍了支部的基本情况和大一学年支部开展的相关活动情况。

朱志航给支部同学们带来了一堂别开生面的主题团课。他以“全面从严治党,坚守廉洁本色”为主题,从新中国的反腐之路,学习《中国共产党廉洁自律准则》,反腐的重要措施与成果,全面从严治党,不忘初心四个方面为同学们讲解了党风廉政建设和反腐败斗争的相关问题,结合自身经历与同学们的实际情况,解读从严治党工作。将概念与真实案例以及同学们的实际生活相联系,使其变得简单易懂,近期正值期末考试月,朱志航也以清廉南航建设之中的文化清新工程建设要求同学们做到诚信应考,扣好人生的第一颗扣子。

  

团课之后,支部以廉洁知识答题闯关的形式进一步加深廉政知识学习,由辅导员梅旭鹏组织同学们对廉洁相关的15道题目进行抢答,同学们都积极思考,踊跃回答。朱志航老师结合实际案例给大家分析了行贿受贿所要承担的处罚和法律责任,在引发同学们思考的同时也给同学们敲响了警钟。

  

同学们纷纷表示受益匪浅,不仅学习到了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,还在通俗易懂的案例当中感受到了党对于反腐败的坚决态度和强硬手段,同时也将廉洁做人的根深扎于心底。正如朱志航老师所说:“同学们可能觉得党风廉政建设离现在的你们很遥远,但共青团作为中国共产党的助手和后备军,团员应该树立廉洁意识,将来成为党员后,这是各位的必修课。”尽早地在心底埋下廉洁的种子,才能在将来开出廉洁之花。如果有幸成为一名光荣的共产党员,才能沿袭先辈的优良品德,将党的廉政之风传承下去。相信在后勤集团和学院的共同关爱与引导下,同学们一定能坚守原则,为人清廉,坚持诚信应考,杜绝行贿行为,逐步成长为做人廉洁、做事本分的社会栋梁和工程英才。

 

 

 

Baidu
map