我院举办2021年度榜样·对话 经验交流悦享会

发布时间:2021-12-15浏览次数:416作者:杜欣鹏来源:电子信息工程学院责任编辑:

  为充分发挥榜样育人作用,激励更多同学学榜样、做榜样,见贤思齐、砥砺奋斗。近日,我院举办2021年度榜样·对话经验交流悦享会,邀请本年度校长特别嘉奖获得者鲍禹桥、优秀团队代表彭昱捷、标兵寝室代表项安黎、园丁励志奖学金一等奖获得者阿丽耶·阿西木(航空学院)与该学院全体大一新生进行分享交流。


  彭昱捷学长聚焦学业规划和创新创业与同学们进行分享,他从时间维度上为同学们分享了在大一、大二期间对自己“灵魂发问”,从问题出发讲述自己是如何思考并解决,同时也为同学们介绍了大学生创新创业竞赛等有关内容,帮助同学们对自己未来的学习和科创活动有了更加具体的规划;鲍禹桥学长则向同学们讲述了自己在担任学生干部过程中的思考与所闻所见,分享了自己是如何平衡欧宝球直播 和功课学业,向同学们阐明欧宝球直播 不会成为学业成绩提升的负担,两者是相互促进的关系,并鼓励同学们积极参与欧宝球直播 ,拓宽眼界,提升个人能力。


  项安黎学姐主要就寝室建设和团队成长与同学们进行交流,将自己寝室四位同学比作“四喜丸子”,分别介绍了各自的性格和特长,寝室四位同学尽管来自祖国各地,生活习惯不尽相同,但他们相互协作,互相帮助,成为了寝室氛围养成的良好典范,也在学业、竞赛、社会实践等方面成就了寝室中每一位同学;阿丽耶学姐则从自己高中到大学的过渡阶段切入,向与会同学们分享了自己进入大学后由于基础薄弱,课程学习效果较差引发的心态变化,虽然普通话说的不好,自己的学业也欠缺很多,但阿丽耶没有放弃,而是积极调整心态与努力方向,与老师和学长学姐交流学习方法与经验,在短短的一年时间实现了成长“逆袭”。


  本次悦享会前,我院积极调研学生需求,克服两地办学的困难,精心遴选标兵学长学姐类型,在先进集体和个人两方面下功夫,多角度展示榜样背后蕴含的理想信念与责任担当,尽管受疫情影响无法现场交流,但仍为大一新生呈现一场有温度、有情怀、有思想的榜样·对话分享,为新生未来的职业生涯规划发展提供明晰的方向。


Baidu
map