20211223“电子信息工程学院开展近场扫描暗室使用培训”

发布时间:2021-12-23浏览次数:436作者:华博宇来源:电子信息工程学院责任编辑:

    我院近场扫描暗室于2018年5月建设完成并投入使用,为学院各学科教师提供了电磁波传播相关课题项目的测试平台,同时也积极响应国资处大型仪器设备共享平台建设,投入使用以来多次向校内外单位开放共享,均圆满完成测试任务。


    由于近场扫描暗室操作流程较为复杂、涉及专业知识较深,为保证仪器设备的长期稳定运行,实验中心组织邀请建设单位(南京曼杰科电子工程有限公司)的相关技术人员于2021年12月21日-23日开始来我院培训授课,培训对象主要为研究方向涉及暗室测试的研究生。培训围绕我院近场扫描暗室的使用展开,内容涵盖天线近场测试原理、暗室环境部署、测试系统操作流程及测试数据处理方法,本年度的培训还特别强调了用电及操作规范,加强了安全实验方面的教育。



     12月21日,建设单位技术人员对近场扫描暗室进行了校准与维护,并于22、23日分批次对使用人员进行了暗室天线实测的培训。为保证培训质量,共开设培训10场,每场参加人员控制在10人以内。培训内容包括安全规范教育、近场测量的环境部署、测试系统的操作方法以及软件的使用,实测培训注重过程,技术人员详细向培训人员演示讲解了暗室测量的全过程,培训人员也针对具体测量问题,积极开展了交流和讨论。



     本次实验中心组织开展的培训授课,针对性及实用性都很强,大家报名踊跃,共有70余人顺利完成培训,为学院近场扫描暗室的长期稳定运行提供了必要保障,为学院相关科研工作的顺利进行打下了坚实基础。


Baidu
map