校党委第一巡察组向电子信息工程学院党委反馈巡察情况

发布时间:2021-12-24浏览次数:429作者:龚平 摄影 肖紫峰来源:电子信息工程学院责任编辑:

    12月23日,学校党委第一巡察组向电子信息工程学院党委反馈巡察情况大会在学院515报告厅召开。校党委副书记刘宇雷、校纪委办主任廖元元、第一巡察组组长张新明、副组长张林、燕雪峰,联络员卢佳妮出席会议。电子信息工程学院全体领导班子成员、全体教职工参加会议。学院党委书记聂东林主持会议。



   根据校党委统一部署,2021年11月12日-30日,学校党委第一巡察组对电子信息工程学院党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大和十九届历次全会精神,坚守政治巡察定位,聚焦电子信息工程学院党委职能职责,重点查找2018年以来在“四个落实”方面存在的突出问题。



   张新明在反馈情况时指出,2018年以来,电子信息工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央重大决策部署、工信部党组工作要求和校十六次党代会战略决策,学院党委和领导班子履职尽责、锐意进取、大力抢抓机遇,引培领军人才,推进改革和事业发展,学院呈现出良好发展势头。但是,面对新形势要求,特别是“建设空天特色鲜明的世界一流电子信息学院”的新目标,学院党委和班子成员政治站位不够高,落实管党治党主体责任不够到位,学院治理体系和治理能力建设成效不明显,学科、专业发展不均衡等。

    张新明提出了四点整改意见建议:一是坚持“高”的政治站位,始终把牢学院办学发展的政治方向。二是坚持“严”的主基调,切实履行全面从严治党主体责任。三是坚持“实”的作风,不断完善治理体系和治理结构。四是坚持“改”的勇气智慧,促进学院各项工作再上新台阶。


    

   刘宇雷在讲话时强调,电子信息工程学院党委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和重要讲话精神,从“两个维护”的高度认识和把握巡察整改工作,扎实做好巡察“后半篇文章”;要坚持目标导向和结果导向相统一,坚守严的主基调,突出抓好重点任务,凝聚力量协同推进整改;要压实整改责任,确保巡察整改取得实效,建立整改长效机制,切实以巡察整改为契机,建立健全规章制度,进一步提高治理能力、完善治理体系,积极谋划学院建设发展新路径,贯彻落实好党中央重大决策部署,完成好党和国家赋予的职责使命。



   聂东林表示,校党委此次巡察工作是对学院党委“四个落实”的一次全面“政治体检”。巡察组反馈的问题客观精准、切中要害,学院党委诚恳接受、全盘认领。学校党委要进一步提高政治站位,压实主体责任,做到不折不扣全消化,标本兼治抓整改,确保反馈的问题全部整改到位。同时,要以巡察问题整改为契机,充分运用巡察工作成果,将其转化为推进学院各项工作的强大动力,以恒定的决心、有力的措施将整改的过程转变为进一步推进全面从严治党向纵深发展的过程,达到在整改中增强党性,在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩,全力推动提升学院发展的长效功能。



Baidu
map