电子信息工程学院/集成电路学院举办公文写作培训

发布时间:2022-05-10浏览次数:405作者:张妍来源:电子信息工程学院/集成电路学院责任编辑:

   5月6日下午,电子信息工程学院/集成电路学院在209会议室开展了公文写作培训,培训旨在规范学院党政公文写作,提高管理水平。会议邀请了南京师范大学档案馆馆长姜晓云研究员作题为“家国情怀与公文写作”的线上培训讲座,学院党委书记聂东林、教工党支部宣传委员、机关全体工作人员、全体辅导员参加了培训,会议由学院党委副书记雷蕾主持。


   

   会上,姜晓云首先指出,一篇优美的文章应该具有3个要素:逻辑严密、重点突出、语言力量,并且以习近平总书记富有家国情怀的精彩讲话举例说明。接着,姜晓云围绕公文写作的基础知识,详细阐述了公文的规范体式,将公文的文种、文体、格式要求以及字体、字号等细节要点详尽叙述。针对决定、通知、通告、纪要等十五种公文文种分别作了详细的讲解,列举多个具有代表性的公文示例,让与会者深入了解了公文写作的各项规定和注意事项。


   

   最后,雷蕾对姜晓云的精彩讲座表示感谢,期盼双方能有更加深入的合作和交流;聂东林希望大家能充分认识文字材料规范化的重要性,把此次培训学到的内容应用到工作中,提升能力,完善自己,提高服务意识和管理水平。



Baidu
map