我院在“百年薪火永相传”火炬接力赛中再创佳绩

发布时间:2022-05-10浏览次数:328作者:梅旭鹏来源:电子信息工程学院责任编辑:

54日晚,百年薪火永相传五四火炬接力赛在将军路校区、天目湖校区同时举行。我院党委书记聂东林、党委副书记雷蕾与各年级辅导员老师及同学们在现场为参赛选手加油助威。学院4位教工代表李婕、贾子晔、杜欣鹏、刘惠欣在将军路校区参赛,最终学院荣获了将军路校区第二名、天目湖校区第三名的优异成绩。

 

此次赛事共分为红色越野接力赛和百年薪火永相传接力赛两个部分。在51日赛事当中,两校区共计有40名运动员们参与比赛。经过拼搏奋斗,我院在当日赛事取得了将军路校区第一名和天目湖校区第三名的好成绩。


54日晚19:00,校党委副书记刘宇雷致开幕辞。副校长施大宁、党委副书记陶勇、刘宇雷点燃火炬,传递至各学院党委副书记。我院党委副书记雷蕾将火炬传至第一位运动员张懿,参赛队员飞奔而出,努力奔跑。


我校五四火炬接力赛自1975年开始举办,至今已连续开展了47年,一代代南航青年接过火红的接力棒,在青春的跑道上奋力跑出最好成绩。由辅导员梅旭鹏代表我院接受颁奖。


在党的二十大即将召开之际,正如习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。南航四院青年也将在实现空天强国的路上继续践行经纬天地,慧通时空的院训砥砺奋斗,奋发前行。

Baidu
map