电子信息工程学院/集成电路学院开展工程教育专业认证专题研讨

发布时间:2022-05-16浏览次数:355作者:徐燕明 来源:电子信息工程学院责任编辑:

   为进一步提升学院教师对工程教育专业认证的理解,推进课程落实专业认证核心理念,5月12日,电子信息工程学院/集成电路学院在线召开了工程教育专业认证研讨,特邀计算机科学与技术学院/人工智能学院副院长李鑫作主题报告。本次活动由副院长张小飞主持,学院各课程组参与研讨。


   李鑫作了题为“课程落实工程教育专业认证核心理念的思考与实践”的报告,他从专业认证的基本内涵谈起,讲到专业认证核心理念是以学生为中心、产出导向教育、质量持续改进,当前的认证更关注专业在面向产出的标准制定、教学实施和质量评价方面是否有理有据、形成完整闭环。之后,他就课程如何落实专业认证核心理念,从课程目标、课程考核、课程教学与跟踪评价、课程目标达成情况评价等方面进行深入阐述。

   随后,参会教师与专家进行了互动交流,就专业认证的机制保障、毕业要求达成评价等核心问题进行了探讨。

   张小飞对李鑫的分享表示衷心的感谢,此次报告使教师们进一步明确了专业认证的重要性、必要性及操作原则。他提出,教学改革永远在路上,学院一直有序推进认证工作,期望能以专业认证为契机,逐步深化教学改革,支撑专业建设,实现人才培养质量的提升。



Baidu
map