慧通讲堂第二期|八五一一首席专家戎建刚主讲《巧干苦干,奉献航天》

发布时间:2022-06-14浏览次数:213作者:梅旭鹏来源:电子信息工程学院责任编辑:


  67日晚,我院在515报告厅开设第二场“慧通讲堂”,八五一一首席专家、国防科技系统劳动模范戎建刚教授作了题为《巧干苦干,奉献航天》的报告。讲堂由学院党委副书记雷蕾主持,各年级辅导员及近百名同学线下参加了此次讲堂,近200名同学与家长通过线上参会,累计获得1.3万点赞。


戎建刚围绕立志、巧干苦干、航天梦三个方面回顾了自己30年来钻研技术、带领队伍的经历,鼓舞同学们找到自己感兴趣的方向并持之以恒。戎建刚认为,成功的道路没有捷径可走,需要脚踏实地的实干、苦干。不论是在外场试验攻关,还是钻研课题,首先要明确“干什么”;然后要重视方式方法,会“巧干”。戎建刚分享了自己关于中国梦与航天梦的理解。他勉励在座师生立足自身岗位,胸怀远大理想,练就过硬本领,发扬实干精神,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


  戎建刚还专业详实地回答了参会同学提出的电子领域对抗中人工智能化、研究所具体工作要求等问题。同学们表示通过此次讲堂了解到了中国航天的飞速发展和在航天一线的科研体会,也认识到了会学习、会总结、会协作的重要性。


    本次活动也在学生家长群引发热议,对于学院为同学们开展专业领域讲座传播了航天文化,弘扬了航天精神和劳模精神纷纷点赞。


Baidu
map