公共实验教学部来电子信息工程学院/集成电路学院调研交流

发布时间:2022-06-17浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

610日,公共实验教学部副主任徐锋、公共实验教学部电工电子实验与教学中心主任洪峰等一行来电子信息工程学院/集成电路学院进行调研交流。电子信息工程学院/集成电路学院副院长张小飞、院长助理牛臻弋、电子信息科学与技术专业负责人胡志忠、信息与通信工程系副主任晋本周、教学办主任陈未央等参与此次交流。会议由张小飞主持。

徐锋结合我校工程教育专业认证和一流课程建设的要求,从“工程基础守底线、一流课程上水平、实验管理做示范”三个方面,介绍了公共实验教学部提升公共实验课程品质的建设思路和建设方案,阐释了面向新工科的项目式实践课程探索。他希望通过与各学院间的广泛调研与深入交流,听取各专业关于人才培养的需要,共同建设学生中心、产出导向、持续改进的工程综合创新实践课程体系。

张小飞就学院工程教育专业认证工作对相关公共实验课程提出的设想与要求进行了简要阐述,并对公共实验教学部在公共实验课程体系的建设与改革中付出的努力表示感谢。他表示,理论课程与公共实验课程任课教师间的交流是非常必要且迫切的,期待在双方的共同推动下,促进理论课程和实践课程的融合渗透、有机统一、协同共进。之后,参会教师就公共实验课程的具体建设及存在问题展开了深入讨论。

本次调研交流在听取双方关于人才培养需求的基础上,增进了双方的了解、学习了宝贵的经验,为学院推进工程教育专业认证工作、提高人才培养质量提供了有力支撑。


Baidu
map