当前位置:首页  首页栏目  党政公告

关于认真做好2022年暑假期间安全生产和节水节电工作的通知

发布时间:2022-07-07浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

各系、所、办、中心:

2022年暑假即将来临,为保障留校师生正常生活秩序,同时实现校园绿色低碳安全运行,请全院各单位强化安全意识、节能意识,切实做好暑假期间的安全生产和节水节电工作。现将相关要求通知如下:

1.全面排查各办公场所、教室、公共区域的用电设备,除因科研、教学、实验等活动需要长期供电的设备外,其余设备如电脑、空调等务必确保关机并切断设备电源。

2.检查所有用水设施,确保没有跑、冒、滴、漏现象存在。

3.暑假期间没有任务的实验室,务必关好门窗、切断水电。

4.暑假期间,原则上不得进行具有危险性的教学、科研和生产活动;严禁在实验室和研究生工作室内违章用电、用火;严禁在实验室过夜,24点前必须离开实验室。

5.暑假期间需要使用的办公室、实验室,务必做到人走断电,谨防火灾。

6.严禁在办公楼、实验楼等楼宇内停放电瓶车并私拉乱接电线进行电瓶车充电。

7.研究生导师及辅导员要加强对留校学生的教育管理,严禁学生在宿舍内私自留宿他人,严禁任何人在宿舍、实验室等人员密集场所和防火重点部位违章使用电器、抽吸香烟或动用明火。

8.暑假期间学院值班安排已在学院微信群、QQ群及院楼二楼公告栏张贴公布,假期如遇突发事件请及时与值班人员联系。

请全院各单位认真落实《南京航空航天大学实验室安全管理办法》、《南京航空航天大学关于进一步加强实验室安全工作的意见》、《南京航空航天大学节能管理办法》,切实加强暑期安全生产与节水节电工作。

 

电子信息工程学院/集成电路学院

202274


Baidu
map