法国南特大学Yide Wang教授和我院师生开展学术交流

发布时间:2022-07-11浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

    202276日上午,应电子信息工程学院副院长张小飞教授的邀请,法国南特大学Yide Wang 教授莅临我学院,并作“Frequencies estimation with coprime samplers”的学术报告。本次报告讨论了基于互质采样的频率估计研究中面临的主要技术挑战,指出了经典频率估计算法互质采样时存在相位模糊问题,并给出了详细的解决方案。同时,Yide Wang 教授也简要的介绍了法国的教育制度、南特大学和雷恩电子与通信实验室的基本情况。报告结束后,Yide Wang教授与师生进行了学术方面的交流、座谈。

报告人简介:

    Yide WANG,法国南特大学特级教授,博士生导师。1991年起在法国南特大学任教,2002年任博士生导师,2004年任教授。2008-2011年担任南特大学博士生院院长和雷恩电子与通信实验室南特分部主任。2012-2016年担任南特大学综合理工学院科研院长。自2004年以来,负责南特大学与多所中国大学的科研合作和中法工程师学院建设。Yide WANG教授及其团队长期从事阵列信号处理、无损探测、无线通信等领域开展高水平研究,主持及参与多个法国及欧盟科研项目和中法联合科研项目。


Baidu
map