暑期实习|我院师生赴南京先进计算产业发展有限公司及鲸跃江北、江苏鲲鹏·昇腾生态创新中心开展认知实习活动

发布时间:2022-07-11浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

78日下午,ob欧宝客服 /集成电路学院20级卓越工程师班50余名同学在陈新蕾和张莉涓老师的带领下到南京先进计算产业发展有限公司以及鲸跃江北、江苏鲲鹏·昇腾生态创新中心进行学习和交流。

同学们先后参观了江苏鲲鹏·昇腾生态创新中心、南京鲲鹏·昇腾人工智能计算中心、南京集成电路培训基地等地。在南京鲲鹏·昇腾人工智能计算中心展厅内,该中心负责人详细介绍了中心运营情况及江北新区数字产业创新发展生态建设情况。通过生动形象的讲解,师生们深刻认识到南京鲲鹏·昇腾人工智能计算中心夯实数字底座助力南京市“智改数转”的重要作用。

随后,师生们来到集成电路培训基地参加主题培训。活动现场,来自江苏鲲鹏·昇腾生态创新中心的老师诠释了数字经济底座,介绍了数智时代的发展与变革,讲解了人工智能计算操作基础。在实践环节中,顺利通过理论考试、上机实践的学生获得了华为鲲鹏微认证。

通过本次认知实习,我院师生系统学习了国产自主可控的鲲鹏昇腾计算技术栈,详细了解了江北新区数字产业创新发展生态,深刻认识了数字经济背景下的新产业变革、新行业趋势、新技术发展、新就业形态。同时,为南京航空航天大学搭建产教融合、校企合作的桥梁,更加深入探索如何更好地实现培育、输送适应新时代所需的应用型数字产业人才。

南京鲲鹏·昇腾人工智能计算中心简介:

南京鲲鹏·昇腾人工智能计算中心由南京江北科投集团子公司南京先进计算产业发展有限公司建设运营。南京鲲鹏·昇腾人工智能计算中心立足江北新区,围绕人工智能和数据要素创新资源,聚焦数字经济共性技术研发,服务生物医药、集成电路和金融等行业创新应用,重点打造人工智能计算中心、公共算力服务平台、数据要素共享平台、产业生态培育平台、科研与人才培养平台的一中心四平台,聚集数据、算力、算法、应用场景等科技前沿创新要素资源,促进创新链、产业链、资本链的有机融合。立足新区、服务全省、面向全国,构建数字经济及人工智能产业创新发展生态。


Baidu
map