我院举行于宗光兼职教授授聘仪式

发布时间:2022-07-12浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

2022711日上午,南京航空航天大学兼职教授授聘仪式在明故宫校区行政楼举行,聘请中电国基南方集团有限公司专职董事、中电58所研究员于宗光研究员为我校兼职教授。副校长姜斌,人事处处长崔海涛,电子信息工程学院/集成电路学院党委书记聂东林,副院长刘伟强及学院集成电路系班子代表等参加了授聘仪式,仪式由聂东林主持。

首先,崔海涛介绍了于宗光研究员的基本情况及其在集成电路设计工作、芯片安全、低功耗设计、可靠性设计及人工智能芯片等方面所作出的突出贡献。

姜斌对于宗光的到来表示诚挚欢迎,他向于宗光长期以来对学校事业发展的关心、支持和所作的贡献表示感谢,希望于研究员能够继续常来南航开展学术交流和人才培养工作,为我校“双一流”建设增添发展动能、汇聚优势资源,为学科发展把脉,瞄准“卡脖子”的关键核心技术难题,勇闯创新“无人区”,推动并引领学校高质量发展。姜斌为于宗光颁发了聘书并佩戴校徽。

于宗光发表了激情洋溢的讲话,追忆了与南航的合作历史,表达了对南航的感激之情,表示愿为南航的学科发展和人才培养作出自己的贡献,促进南航空天科技与集成电路的交叉发展,为“双一流”建设添砖加瓦!

于宗光简介:

于宗光研究员,中电国基南方集团有限公司专职董事、中电58所研究员。从事集成电路设计工作及芯片安全、低功耗设计、可靠性设计及人工智能芯片等方面的研究工作32年,先后承担和主持了30多项国家级重大项目。享受国务院政府特殊津贴专家,入选国家百千万人才工程国家级人选、江苏省有突出贡献的中青年专家、江苏省333工程一层次,国家级专家,中央企业劳动模范,2017年当选中国电子学会会士。获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖4项、二等奖11项,中国电子科技集团公司技术发明与科技进步一等奖7项。 撰写100多篇论文,出版专著两部。近几年作为第一、二发明人获得发明专利13项,其中第一发明人7项。

于宗光研究员一直以来都十分关心和支持南航的发展,在学科建设、科学研究、人才培养等方面给予了精心的指导,发起了中电58-南航用芯筑梦校企协同育人基地建设,为我校集成电路学科的发展起到了积极的促进作用。

相信于宗光研究员的加入将极大带动我校集成电路学科的发展进程,实现我校与国际先进水平比肩甚至超越,为我校建成特色鲜明的世界一流大学做出贡献。


Baidu
map